Digital clock

Kamis, 28 Juni 2012

Memory Full Padahal Cuma Sedikit Aplikasi Yang Diinstal di Blackberry

Masalah Aplikasi Memori Full di Blackberry, memang kerapkali menerpa siapa saja, Anehnya lagi aplikasi yang terinstall di Blackberry sedikit, tidak pernah menginstall banyak aplikasi, tapi tetap aja Aplikasi memori di Blackberry full atau tinggal sedikit.

Tips untuk mengatasi masalah memori full di Blackberry adalah delete file-file yang tidak diperlukan seperti video, musik dari internal memori atau pindahkan saja semua file tersebut ke SD Card, Jangan lupa bersihkan email, pesan yang tidak dipakai apalagi email yang banyak mengandung attachment akan sangat memenuhi memori di Blackberry, delete theme, game dan aplikasi bawaan blackberry yang tidak dipakai dan tidak pernah dibuka.

Langkah lainnya untuk solusi mengatasi memori full di Blackberry adalah Enable Contect Compression (masuk ke Option-Security lalu Enable Enable Contect Compression), hapus bahasa yang tidak terpakai atau jarang di pakai di Blackberry, kurangi alokasi memori untuk Media (masuk ke Media lalu rubah Device Memori Limit ke 10 MB), jangan lupa menghapus call log, SMS dan pesan di BBM yang tak terpakai.

readmore »»  

Tidak Bisa Login ke Facebook di Blackberry

Kamu baru membeli sebuah Blackberry, dan yang pertama kali kamu lakukan adalah mencoba untuk Login ke Facebook for di Blackberry kamu. Password berikut username sudah kamu masukan dengan benar, tapi tetap saja kamu tidak bisa Login ke Facebook. Masalah seperti ini memang kerapkali muncul saat kita pertama kali mau mengakses Facebook di Blackberry baru. Nah solusi sederhananya adalah kamu Login dulu ke Facebook di Komputer atau Laptop kamu, setelah Login kamu akan mendapatkan notifikasi /pemberitahuan untuk pemberian izin mengakses Facebook lewat Blackberry/Handphone. Tinggal ikuti langkah yang diminta, untuk proses pemberian izin Facebook kamu diakses lewat Blackberry. Setelah selesai, cobalah untuk Login Facebook di Blackberry kamu.

readmore »»  

Rabu, 27 Juni 2012

Blackberry Gemini White/Blackberry Dakota Tidak Bisa Nelpon

Ini gimana sih Blackberry Gemini White, baru aja beli kok aneh tidak bisa nelpon di Blackberry, padahal kalau menerima telpon sih lancar-lancar aja alias bisa! Jika Anda pernah mengalami masalah tidak bisa nelpon di Blackberry, berikut adalah beberapa solusi yang mungkin bisa dicoba untuk mengatasinya.

Pertama, pastikan pada pengaturan Smart Dialing di bagian Country Code udah dipilih Indonesia (+62) jangan pilih negara. ini tentu sangat bermanfaat jika kita akan nelpon dengan hanya mendial nomor telponnya saja tanpa harus memasukan +62 terlebih dahulu.

Kedua, lakukan HRT atau Host Routing Table dan juga bisa dicoba dilakukan Batt Pull Reboot yakni saat Blackberry masih menyala, cabut baterai selama 30 detik atau lebih, setelah itu pasang kembali, tunggu sampai Blackberry selesai booting dan kemudian coba untuk melakukan panggilan telpon, bisa tidak?

readmore »»  

Blackberry Nge-Blank Cuma Muncul Layar Putih dan Lampu Led Kedap-Kedip Merah

Masalah White Screen Of Death atau Blackberry hanya menampilkan layar putih dan ngeblank, biasa menimpa Blackberry Bold. Masalah seperti ini memang seringkali terjadi, dan banyak sekali penyebabnya, selain itu masalah seperti ini diikuti juga dengan baterai Blackberry yang cepat habis alias ngedrop. Saat sedang asik dipakai, Blackberry tiba-tiba ngeblank, hanya tampil layar putih, baru bisa dijalankan lagi dengan membuka baterai, namun setelah itu indikator baterai langsung ngedrop drastis, kalau Anda mengalami hal seperti ini, berarti Anda sedang menghadapi White Screen of Death. Untuk mengatasi masalah seperti ini adalah beberapa solusi yang bisa dicoba.

Solusi pertama, coba proses reload OS menggunakan Blackberry Desktop Manager, download OS terbaru dan kemudian coba update Blackberry Bold atau Curve Anda dengan memakai OS atau Firmware terbaru, karena masalah seperti ini bisa juga disebabkan karena OS yang tidak sempurna. Proses Reload OS selain menggunakan Blackberry Desktop Manager juga bisa memakai program seperti BBSAK atau BlackBerry Swiss Army Knife.

Jika dengan Reload OS masih juga muncul gejala nge-blank layar putih di Blackberry, ada kemungkinan dari sisi hardware Blackberry Anda sudah mengalami masalah, dan kebanyakan yang kena adalah LCD.

readmore »»  

Under Maintenance/Blog sedang dalam pemeliharaan

readmore »»  

Kamis, 21 Juni 2012

Cara Instal Aplikasi Blackberry yang berformat .JAD Dan .ALX

Cara instal aplikasi blckberry sama halnya dengan instal aplikasi android,yang membedakannya disini hanya file aplikasi yang digunakan untuk instalasinya.Aplikasi blackberry memiliki beberapa file diantaranya : .JAR file,.JAD file,.COD file,.ALX file

Untuk langkah langkah instal aplikasi blackberry adalah sebagai berikut :

1. Download .JAR ke PC

2. Koneksikan blackberry ke Komputer anda dengan menggunakan USB

3. Buka "Star Menu" pada komputer anda

4. Masuk pada folder (lokasi dimana file .JAR disimpan)

5. Copy file tersebut dengan cara klik kanan pilih Copy

6. In the Drive/Device list under the "computer" screen find your blackberry

7. Paste di Memory Card blackberry anda

8. Cabut blacberry dari USB komputer 9. Selanjutnya masuk pada blackberry,pilih icon "Media" kemudian klik

10. Tekan tombol menu dan pilih Explore

11. Cari file .JAR yang sudah di copy di memory card blackberry sebelumnya

12. Klik file .JAR tersebut,notifikasi instal akan dimulai

13. Klik download dan ikuti instruksi berikutnya.

.JAD file(instalasi harus menggunakan Memory Card)

.JAD selalu dipaketkan dengan file .COD atau .JAR di folder yang sama ,jadi gunakan langkah yang sama dengan instalasi .JAR ,tapi pastikan file .COD atau .JAR nay dicopy difolder yang sama dengan file .JAD. Jika .JAD tidak dipaketkan dalam folder yang sama dengan file .COD atau .JAR,bisa dfipastikan itu adalah link OTA,jadi untuk menginstalnya membutuhkan koneksi internet. Atau jika kamu menggunakan blackberry Internet paket hemat ,bisa gunakan OTA Downloader untuk mengunduh file .JAR atau .COD nya.Yang selanjutnya diinstalkan secara offline

.ALX File(instalasi harus menggunakan Desktop Manager)

1. Setelah mengunduh aplikasi yang diinginkan,bila aplikasi berextensi .ALX harus menggunakan DM (Desktop Manager)

2. Koneksikan blckberry dengan komputer via USB,kemudian buka Blackberry Desktop Manager

3. Pada Menu akan terlihat menu Option "Application Loader" .Klik dan akan muncul window baru yang menunjukkan aplikasi yang terinstal di blackberry.

4. Diatas daftar tersebut,klik tombol Add untuk membuka window application dialog.

5. Cari aplikasi .ALX yang sebelumnya telah diunduh,pilih OK dan aplikasi ini akan muncul pada daftar aplikasi yang terinstal di blackberry

6. Jika ada banyak aplikasi .ALX yang ingin diinstal,maka ulangi langkah diatas satu persatu.

7. Setelah semua aplikasi selesai,pastikan semua memiliki tanda ceklist dan kemudian tekan tombol next dibawah.

Blackberry Desktop Manager akan memproses instalasi dan terkadang merestart Selesai restart cek Blackberry anda untuk melihat file yang sudah terinstal.

readmore »»  

Cara Flash Blackberry

Terkadang kita mempunyai masalah pada blackberry yang kita gunakan,seperti BB kita sering restart / booting terus menerus atau sering dikenal NUKED.Permasalahan seperti ini meungkin solusinya adalah upgrader OS,tapi bagaimana cara kita melakukan 'wipe' atau 'reload firmware' ke blackberry.

Permaslahan ini bisa disebabkan oleh OS yang tidak stabil atau file hilang,file hilang biasanya disebabkan oleh aplikasi pihak ketiga yang tidak kompatibel atau konflik.

Cara mengatasinya adalah sebagai berikut :

1. Download Flasher Blackberry Disini

2. Kemudian extract Flasher Blackberry di Desktop PC anda

3. Sambungkan device yang Nuked atau Brick ke PC melalui kabel data (untuk yang restart berulang ulang sambungkan device ke Pc tanpa batteray sampai masuk keloader baru pasang kembali)

4. Jalankan flasher dengan cara double klik pada flashernya

5. Tunggu sampai loader OS muncul (pastikan anda sudah menginstal OS yang ingin diload ke device yang sekarat)

6. Centang aplikasi sesuai kebutuhan (seperti load OS biasa)

7. Pilih Next seperti upgrade OS seperti biasanya

Selamat mencoba.
readmore »»  

Rabu, 20 Juni 2012

Cara Ganti casing BlackBerry Curve 8520(Turitorial)

Kali ini saya mau share video cara mengganti casing BlackBerry Gemini Curve 8520. Mungkin anda lebih tertarik untuk mengganti casing BlackBerry Gemini Curve 8520 anda langsung dari counter handphone, itu tidak masalah karena video ini saya rasa lebih cocok untuk advance BlackBerry user.

readmore »»  

Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut

Biasanya icon notifikasi BlackBerry Messenger BBM nyangkut karena BlackBerry lagi error, sehingga ada icon notifikasi BBM tapi ketika anda buka BBM ternyata tidak ada pesan yang masuk. Icon notifikasi BBM yang nyangkut dan muncul di homescreen BlackBerry anda terjadi karena error pada saat anda tanpa sengaja “Ignore” contact BBM saat ada “Invite”.

Solusi untuk mengatasi dan menghilangkan icon notifikasi BBM yang nyangkut tersebut anda bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini yang sudah di test keberhasilannya oleh Berryindo.

1. Hapus dulu semua list “Ignored Contacts” anda, Ignored Contact yaitu pada saat contact BBM anda hapus, anda mencentang “Ignore future Invitations?” atau contact BBM yang anda blacklist agar contact BBM tersebut tidak bisa menginvite anda lagi. Untuk menghapus “Ignored Contacts”, masuk ke BlackBerry Messenger (BBM) tekan tombol BlackBerry pilih Option>Ignored Contacts>Edit, centang semua contact dan pilih OK untuk menghapus semuanya.

2. Membersihkan event log pada BlackBerry anda, dengan menekan dan tahan ALT lalu LGLG secara berurutan dan Option>Clear Log>Delete, tutup event log. Langkah berikutnya untuk menghilangkan icon notifikasi BBM yang nyangkut yaitu matikan Handheld BlackBerry anda, cabut baterai BlackBerry, lepaskan kartu SIM pada BlackBerry anda./p> 4. Pasang kembali baterai BlackBerry anda, JANGAN memasukan kartu SIM dahulu, biarkan BlackBerry anda nyala tanpa Kartu SIM. Selesai loading, buka aplikasi BlackBerry Messenger, anda akan melihat penyebab icon notifikasi BBM yang nyangkut.

5. Terakhir restart BlackBerry anda sekali lagi, matikan hendheld BlackBerry anda , cabut baterai dan pasang kembali kartu SIM anda dan nyalakan BlackBerry anda seperti semula. Sekarang, icon notifikasi BBM yang nyangkut tersebut sudah hilang, gunakan cara yang sama jika suatu saat nanti error icon notifikasi BBM nyangkut lagi, selamat mencoba.

Source:berryindo.com
readmore »»  

Selasa, 19 Juni 2012

Cara Mencari BLACKBERRY yang hilang

Kalau anda suatu hari mengalami musibah, BlackBerry anda dicuri orang atau jatuh dan tidak dikembalikan, anda bisa mencoba tips ini untuk bisa mendapatkan kembali BlackBerry anda.

Pertama kita perlu tahu, bahwa salah satu kegunaan utama BlackBerry dan yang paling disukai orang adalah fiturnya untuk selalu bisa terkoneksi dengan orang lain melalui BlackBerry Messenger, Yahoo Messenger atau fasilitas social network lain seperti Facebook, Friendster ataupun MySpace.

Dan hampir setiap orang yang memiliki BlackBerry pasti mengaktifkan fitur onlinenya . Fitur BlackBerry yang selalu membuat orang terkoneksi ini bisa kita manfaatkan untuk melacak kembali dimana BlackBerry anda semisal hilang. Pasalnya, di BlackBerry ada identifikasi yang berbeda dibanding dengan handphone lain (ini yang memungkinkan kita untuk melacak BlackBerry yang hilang), yaitu PIN.

Dan setiap handset memiliki PIN yang unik dan berbeda-beda. Sedangkan untuk terkoneksi melalui internet (BlackBerry Messenger) diperlukan PIN tersebut. Dengan kata lain, setiap BlackBerry merepresentasikan pemiliknya (entah itu pemilik asli atau pemilik setelah pemilik asli).

Nah, disinilah yang bisa kita manfaatkan untuk mengembalikan BlackBerry yang hilang. Ingat bahwa tips ini tidak 100% persen berhasil dan sangat tergantung kepada jiwa sosial pemilik baru. Lho koq bisa begitu ? Anda akan tahu jawabannya setelah saya bagikan langkah-langkah apa yang harus anda lakukan berikut ini.

Langkah-Langkah Mengembalikan BlackBerry Yang Hilang :

1.Tentunya anda harus mempunyai sebuah BlackBerry lagi, tidak harus beli mungkin bisa dengan meminjam punya saudara atau teman. Dan anda harus mengingat PIN anda sendiri. Bila tidak ingat, minta teman anda yang sudah pernah anda masukkan dalam list contact BlackBerry Messenger anda untuk memberitahu anda PIN BlackBerry anda yang hilang.

2.Add PIN BlackBerry lama anda dan semoga dia yang memegang (atau dengan kata lain mencuri / menemukan tapi tidak dikembalikan) BlackBerry anda menerima undangan anda. Sebisa mungkin dalam menginvite gunakan nama yang lucu atau cantik atau macho. Saran saya gunakan nama yang menarik banyak orang. Khususnya gunakan nama cewek. Karena dominasi penjahat adalah kaum laki-laki itu adalah benar. Jadi anggap saja bahwa orang yang mencuri atau mengambil BlackBerry anda adalah cowok. Kalau anda menginvite dengan nama misal Luisa Anastasia Meliany, kemungkinan besar akan diapprove dibanding bila anda menginvite dengan nama saudara atau teman anda, Joko misalnya. :-)

3.Tidak bisa langsung anda lacak dimana si empunya BlackBerry lama anda. Pelan-pelan bangun hubungan dengan si bad guy. Ingat, disini peran anda adalah cewek. Mintalah tips-tips pada teman cewek anda bagaimana membuat cowok-cowok tersengat listrik saat berkomunikasi dengan anda. Dan seperti saya sebut diatas, langkah ini juga tergantung jiwa sosial si pemilik baru. Kalau dia bukan orang yang suka menambah teman baru, makan akan sedikit sulit. Anda harus bersabat dan terus berusaha.

4.Sampai pada tahap dimana anda sudah dekat, mungkin anda bisa mengajak ketemuan. Ingat, jangan memaksa atau dia akan curiga.

5.Kalau sudah bisa bikin appointment, itu berarti anda sudah selangkah lagi menuju BlackBerry lama anda. Temui dia dan jangan lupa untuk membawa kardus lengkap BlackBerry lama anda beserta nota pembelian kalau masih ada. Kalau perlu, ajaklah pihak-pihak yang berwenang seperti polisi atau orang yang memiliki kuasa.

6.Begitu anda bertemu, anda bisa mengklaim BlackBerry anda tersebut. Namun harus anda perhatikan, bila tidak ada reaksi dari pemilik BlackBerry baru (seperti lari atau gugup), maka anda tidak boleh menuduhnya sebagai pencuri. Karena mungkin saja dia membeli secara Spanyol (atau Separuh Nyolong) atau karena alasan lain.

Inti dari semuanya ini kan adalah agar BlackBerry anda kembali ke tangan anda, bukan menangkap pencuri.

Namun, jika dia bereaksi dengan lari atau melakukan tindakan lain, maka anda bisa segera meringkusnya. :-)

Sekian tips untuk mengembalikan BlackBerry yang hilang. Dan sekali lagi tips ini tidak menjamin 100% berhasil, namun tidak ada salahnya dicoba. Dan tips ini tidak berlaku untuk handphone lain, karena tidak adanya identifikasi khusus seperti PIN pada handphone lain layaknya yang tersedia pada BlackBerry. Semoga berhasil dan semoga BlackBerry hilang anda bisa anda dapat kembali

readmore »»  

Senin, 18 Juni 2012

Perbedaan GSM dan CDMA di Blackberry

Seperti kita ketahui bersama saat pertama Blackberry hadir di Indonesia banyak menggunakan jaringan GSM. Dan kini,kartu CDMA yang bermain di BB

Berikut Perbedaan GSM dan CDMA di Blackberry secara garis besar :

1. Mengenai tarif secara global, bukan rahasia lagi ya kalau CDMA masih lebih murah ketimbang GSM

2. Kalau bicara masalah kecepatan data, rata rata BlackBerry CDMA sekarang sudah 1xEVDO yang setara 3G-3.5G.Kualitas jaringan CDMA bagaimana? CDMA atau GSM bukan faktor penentu jaringan tapi operator, bandwith, jumlah pengguna dll.

3. Blackberry GSM menggunakan kartu SIM, sedangkan Blackberry CDMA yang hadir di Indonesia tidak mengunakan kartu, istilah nya inject. Inject sendiri adalah sebuah proses mendaftarkan ESN ke sistem jaringan mereka.

Jadi jika anda mencari Blackberry CDMA yang menggunakan kartu RUIM, upaya anda akan sia-sia. Bagaimana jika anda sudah memiliki nomor ESia dan ingin membeli Blackberry CDMA dengan nomor yang sama? Solusinya, bawa saja permasalahan tersebut ke gerai gerai Esia.
readmore »»  

Perbedaan Garansi Blackberry

Judul ini memang sengaja Saya posting di blog ini, dengan tujuan agar pembaca (calon pengguna bb yang baru berniat membeli handheld tersebut) dapat membedakan paket blackberry antara garansi resmi, garansi distributor ataupun garansi toko. Berikut ini perbedaan garansi Blackberry dari ketiganya :

- GARANSI RESMI

1. BlackBerry bergaransi resmi “hanya” diberikan oleh operator lokal dan distributor resmi yang ditunjuk oleh RIM (TAM, SS, CTN)

2. BlackBerry bergaransi resmi ada yang memiliki logo operator lokal pada body Blackberry (kecuali Telkomsel), layar utama BlackBerry, maupun pada kartu garansi dan untuk BlackBerry garansi resmi yang dijual oleh distributor resmi tidak ada logo.

3. Garansi Blackberry yang resmi meliputi jaminan service dan sparepart.

4. Unit BlackBerry tersebut masih benar-benar baru alias gress.

- GARANSI DISTRIBUTOR

1. BlackBerry tidak resmi yang membayar pajak kepada DirJenPosTel (Stiker DJPT)

2. Pada Garansi blackberry ini Logo yang tertera pada BB adalah logo operator luar ataupun kosong tanpa logo, namun BlackBerry tersebut bukan BlackBerry yang dijual oleh 3 distributor resmi yang ditunjuk RIM serta operator lokal

3. Garansi juga sudah termasuk jaminan service dan sparepart

4. BlackBerry ini sudah dapat menerima SIMCard operator manapun karena distributor membeli UNLOCK CODE dari operator asal atau membuka UNLOCK CODE dengan cara tertentu dan oleh sebab itu BlackBerry garansi distributor TIDAK murni baru karena sudah pernah dinyalakan untuk proses unlocked tersebut

- GARANSI TOKO

1. Merupakan BlackBerry tidak resmi atau ilegal

2. Logo yang tertera pada BlackBerry adalah logo operator luar ataupun kososong tanpa logo namun BlackBerry tersebut bukan BlackBerry yang dijual oleh 3 distributor resmi yang ditunjuk RIM

3. Garansi blackberry sesuai dengan perjanjian dengan toko dimana anda membelinya biasanya antara 3 hari sampai dengan 3 minggu, tergantung kebijakan toko.

Diharapkan bagi pembaca yang berniat untuk membeli unit blackberry, dapat mengetahui seluk beluk dan resiko dari masing masing paket garansi tersebut. Tentu saja unit bb dengan garansi resmi akan lebih mahal, tapi sebanding lah dengan garansi yang kita dapatkan.

readmore »»  

Sabtu, 16 Juni 2012

Fitur BlackBerry Parental Controll

RIM telah rilis fitur parental control di BlackBerry OS7.1 device dan pertama kali di rilis dengan BlackBerry Curve 9320 dan 9220. Parental Controls adalah fitur dimana orang tua bisa membatasi akses kepada fitur dan aplikasi di BlackBerry device buat anak mereka.

RIM juga akan rilis fitur ini buat user BlackBerry® 7.0 OS dan BlackBerry® 6 OS device bulan depan dengan cara free download. dan juga buat user BlackBerry® Device Software 5.0 secara bertahap yang bisa di download via BlackBerry App World™.

Beberapa contoh fitur yang bisa di control dan batasi akses dengan cara ke Options -> Security -> Parental Controls adalah:

* Camera – bisa control/blokir dan batasi akses kepada fitur camera di BlackBerry buat foto ataupun video. jika di non-aktikan, pada saat mau akses kamera BlackBerry akan tampil pesan “Camera has been blocked.”

* Phone – bisa membatasi phone untuk hanya menerima calls dari nomor tertentu yang tercatat/daftar di dalam address book/contacts. Fitur ini akan blokir nomor handphone lainnya untuk hubungi HP BlackBerry tersebut.

Untuk fitur dan cara blokir/setting BlackBerry Parental Controls settings, baca di official user guide. Silakan cek options/security/parental control di BlackBerry os7.1 anda atau tunggu update dari RIM untuk anda Download fitur tersebut via BlackBerry appworld untuk os lainnya. Sementara, anda juga bisa gunakan aplikasi ILock, untuk Kunci BBM,pics,vids,messages,emails,apps www.berryindo.com/ilock-lock-apps-blackberry/ SMS+Spam Bloker utk Indonesia pakai SMS + Calls Blocker .

Sumber:http://www.berryindo.com
readmore »»  

4 Cara Gampang Mengingat PIN Blackberry Anda

Sering sekali kami ditanya nomor PIN Blackberry biar teman anda bisa invite contact anda ke Blackberry Messenger Dan selalu kami lupa cara retrieve cari pin kami di BB Ini dia beberapa tips cara untuk mengetahui pin anda.

1. Save aja pin anda ke contacts address anda. Create contact entry dengan nama anda sendiri dan isi pin bbm anda ke dalam. Pada saat anda ditanya, buka contacts dan search nama anda

2. Edit Profile picture BBM anda dengan barcode BBM Caranya buka BBM, buka my profile and click display my barcode, save barcode picture dan set as profile picture.

Pada saat ditanya pin bb anda, buka profile picture anda dan suruh teman anda invite dengan cara scan barcode BBM anda!

3. Download Aplikasi PinInfo Dan gunakan aplikasi ini untuk tampilkan pin anda.

4. Auto Text mypin Ini cara shortcut yang digunakan kami, sederhana dan cepat, tanpa aplikasi! cara gampang untuk mengetahui PIN anda adalah dengan ketik kata mypin di applikasi Blackberry Messenger atau Email. Coba aja. Ketik kata mypin lalu tekan tombol spasi atau enter, pastikan kata mypin nya tidak terpisah dan sambung satu kata. Kalau tidak bisa, berarti ada masalah dengan autotext anda. Edit saja atau add auto text baru dengan nomor pin anda!

Semoga tips ini bermanfaat!
readmore »»  

Jumat, 15 Juni 2012

Unlock Blackberry OS 6 dengan Cepat & Mudah

Kalau kamu menggunakan Blackberry dengan sistem operasi Blackberry OS 6, maka proses unlock Blackberry kamu menjadi lebih mudah. Berikut ini adalah cara mudah untuk meng-Unlock Blackberry 6.

1.Pertama tentu saja kamu harus mendapatkan unlock code dari Operator selular kamu ataupun dari perusahaan yang menyediakan jasa unlock Blackberry.

2.Matikan Blackberry, masukan sim card dari operator yang kamu inginkan setelah itu baru nyalakan kembali Blackberry kamu Saat Blackberry kamu melakukan proses boot up, secara otomatis kamu akan diminta kode MEP, kamu tinggal masukan kode yang kamu dapatkan pada langkah pertama diatas.

3.Selesai, bila kamu memasukan kode yang benar, maka Blackberry 6 kamu telah terunlock.

Selamat mencoba
readmore »»  

Kamis, 14 Juni 2012

Jumlah maksimal Kontak dan Group BBM di Blacberry anda

Sebenarnya berapa sih jumlah kontak maksimal di Blackberry Messenger itu? Apakah kita bisa Add ribuan orang untuk jadi teman di BBM? Bila Anda merasa penasaran dengan jumlah Maksimal Contact BBM, berikut adalah tweet resmi dari Blackberry Indonesia tentang Maximum Contact BBM di Blackberry.

Terlihat jelas bahwa jumlah maksimal kontak BBM sesuai gambar diatas adalah 2000 orang, itu artinya setelah 2000 orang ada dalam kontak Anda, maka Anda tidak bisa lagi Add atau invite teman untuk menjadi kontak di BBM, sebab BBM akan menampilkan error “Maximum Contacts reached, please remove contacts to add new contacts”

Namun dalam beberapa kasus, meski kontak BBM sudah mencapai limit, kita masih bisa untuk menambah teman dengan cara menerima permintaan dari orang lain (Accept Request) untuk menjadi teman di BBM. Jadi Triknya jika contact Anda telah mencapai 2000 orang, dan Anda ingin menambah teman lagi ke BBM Anda, solusi terbaik adalah dengan menyuruh orang tersebut untuk ngeinvite Anda.

Pertanyaannya sekarang, apa sih gunanya banyak kontak di BBM? Apakah sekedar untuk pamer ke orang lain atau sekedar ingin disebut anak gaul? Coba Anda ingat kembali dari 2000 kontak di BBM, berapa orang yang sering diajak chat dan yang benar-benar Anda kenal? Jawabannya pasti tidak lebih dari 5% alias 100 orang kan? Selebihnya mungkin orang-orang yang tidak terlalu Anda kenal.

Sebagaimana catatan, semakin banyak kontak di BBM akan sangat berpengaruh terhadap kinerja Blackberry Anda. Dan bahkan, terlalu banyak kontak di BBM akan mengakibatkan Blackberry Anda menjadi lemot, telat dan bahkan mungkin hang.jadi, jika Anda merasa Blackberry Lemot dan Telat, sebaiknya cek kontak BBM Anda.

Terakhir, sesuai gambar diatas juga, dikemukan dengan jelas bahwa jumlah Maksimal Anggota Group di BBM adalah 30 orang. Jika sebuah group BBM telah mencapai 30 orang, maka group tersebut sudah tidak bisa menerima anggota baru. Selain itu jumlah maksimal Group yang bisa kita miliki di BBM adalah 30 Group.

readmore »»  

Cara mengatasi BBM Pending

Siapa sih yang tidak sebel saat sedang asik BBM-an, tiba-tiba pesan yang dikirim pending melulu? Alhasil, jadi marah-marah dan kesel gk karuan, dan ujung-ujungnya pasti nyalahin operator. Padahal, sebelum menyalahkan operator, cek dan rechek dulu Blackberry Anda, sebab BBM Pending tidak melulu karena masalah operator, tapi bisa juga karena Blackberry Anda sudah bermasalah. Nah lo?

Bila sebelum sudah mengetahui Trik Blackberry Mengatasi BBM Pending, dimana di trick ini kita harus melakukan langkah offline – online koneksi di Blackberry, melakukan HRT ataupun Hard Reset dan Softreset. Nah, jika cara tersebut diatas sudah dilakukan dan Anda masih juga mengalami BBM Pending. Cara terjitu sekarang adalah saatnya mengecek Blackberry Anda.

Coba hitung, sudah berapa lama Anda menggunakan Blackberry? Apakah sudah 1 tahun atau 2 atau bahkan 3? Kemudian ingat-ingat selama itu Anda pernah melakukan Wipe Handheld (Factory Default)? Kita ketahui Blackberry yang kita pakai lama-lama akan menyisakan cache, history ataupun berkas file dari aplikasi yang pernah di instal, dan karena faktor-faktor inilah kinerja Blackberry akan semakin menurun dan tentunya akan berpengaruh juga terhadap BBM yang sering pending.

Jadi, langkah terjitu untuk mengatasi BBM Pending jika semua trick diatas sudah dilakukan adalah dengan melakukan Wipe Handheld Blackberry Anda. Dengan langkah Wipe Handheld ini, Blackberry Anda akan kembali Fresh seperti layaknya Blackberry baru. Dan tentunya, BBM-pun akan bekerja dengan lebih responsif! Tapi ingat Wipe Handheld adalah pilihan terakhir jika memang trick diatas tidak berhasil.

Untuk melakukan Wipe Handheld masuk ke menu Options – Security – Security Wipe seperti di bawah ini. Beri ceklis pada opsi yang diinginkan, agar Blackberry kembali Fresh sebaiknya beri ceklis pada Email, Contacts etc dan User Installed Applications. Jangan memberi ceklis pada Media Card, biar data seperti lagu, foto dan filem tidak terhapus di SD Card Anda. Lalu klik Wipe Data.

Perlu dinggat, proses Wipe Handheld, akan menghapus seluruh data di Blackberry, mulai dari Phonebook, Contact BBM, SMS, AutoText dll, jadi sebelum melakukan Wipe Handheld sebaiknya Backup Blackberry Anda menggunakan Blackberry Desktop Manager!

NB:Trick ini telah berhasil saya buktikan sehingga kini saya bisa BBM-an dengan lancar setelah sebelumnya selalu pending dan pending. saya tidak bertanggungjawab atas kehilangan data di Blackberry Anda, jika Anda melakukan Wipe Handheld Blackberry Anda, gunakan trick ini dengan bijak.
readmore »»  

Bahaya Pemakaian Headset Bagi Telinga Dan Otak

Kebiasaan mendengarkan music player, seperti MP3 player, bisa membuat telinga cedera. Itu terjadi jika kita terlalu sering memakai earphone atau headphone bervolume tinggi. Berdasar penelitian, efek buruk datang jika menggunakan earphone selama lima jam dalam seminggu. Dampaknya adalah kerusakan permanen pada telinga.Kemungkinan terbesar hal itu terjadi pada usia muda.

Saat ini mungkin dampaknya belum terlihat, namun kelak akan terasa. “Mendengarkan pemutar musik personal secara reguler dalam volume tinggi ketika muda sering kali tidak berdampak pada pendengaran. Namun, kelak kemampuan mendengar bisa menghilang,” jelas salah seorang peneliti pada International Herald Tribune.

Pernyataan itu diberikan sembilan peneliti dari Committee on Emerging and Newly Identified Helat Risks. Bahkan, mereka juga menyatakan bahwa risiko kehilangan pendengaran akan didapatkan di pertengahan usia 20-an.Bagaimanapun, mendengarkan musik melalui media portabel juga menimbulkan dampak lain. Musik bisa mengisolasi pendengarnya dari khalayak ramai. Ketika mengemudi, musik dapat meningkatkan risiko hilangnya pendengaran terhadap situasi sekitar.Penyebab gangguan pendengaran memang beragam.

Bergantung juga pada usia seseorang. Suara terbagi atas beberapa tingkat. Suara ringan untuk dewasa berada antara 25 hingga 40 dB, sedangkan untuk anak-anak 20 sampai 40 dB. Bertingkat semakin tinggi hingga suara terberat berkualitas 90 dB atau lebih yang masih dapat didengar manusia.

Gelombang elektromagnetik berpengaruh terhadap listrik otak, namun menjadi pertanyaan seberapa besar pengaruh gelombang tersebut terhadap kerusakan otak? sampai saat ini belum ada satupun bukti medis yang kuat untuk membuktikan itu. Meskipun gelombang elektromagnetik berpengaruh terhadap otak tikus, namun tidak terbukti pada otak manusia Sampai saat ini beberapa penelitian di Eropa pada gelombang elektromagnetik terhadap tumor otak tidak dapat membuktikan efek tersebut.Mengenai pengaruh terhadap telinga, paparan musik dengan earphone dapat mempengaruhi ambang pendengaran , terutama bila dilakukan dengan volume keras dan jangka waktu lama.

Beberapa cara untuk mengurangi kerusakan pendengaran adalah dengan mengurangi volume suara dan mengurangi waktu untuk mendengarkan dengan earphone. Namun seringkali juga orang-orang menggunakan earphone pada tempat-tempat yang ramai seperti stasiun kereta, terminal bus ,dsb, jadinya tanpa sadar cenderung untuk meningkatkan volume earphone lebih keras lagi. Beberapa saran untuk mengurangi efek samping misalnya menggunakan headphone yang besar (tipe yang lama), sehingga suara lebih terdistribusi dan lebih menutup suara bising dari luar dibandingkan earphone yang kecil. Tipe earbuds yang kecil mempunyai speaker kecil dengan volume besar yang diletakan di lubang telinga sudah pasti memberikan efek lebih besar pada pendengaran dibandingkan dengan headphone yang hanya ditempel pada telinga luar.

Sumber:http://www.gaptekupdate.com/2011/05/bahaya-pemakaian-headset-bagi-telinga-dan-otak/
readmore »»  

Senin, 11 Juni 2012

Tips cara Menghapus Log Aplikasi Uninstalled di Blackberry App World

Ingin Menghapus Daftar Aplikasi yang sudah di Uninstall di Blackberry App World? Seperti kita ketahui di bagian My World pada Blackberry App World, selain ada daftar aplikasi yang diinstal, di bagian bawah terdapat juga list atau daftar aplikasi yang sudah di uninstalled. Untuk menghapus Log aplikasi di Blackberry App World berikut adalah trik dan tips sederhananya.

Masuk ke Blackberry App World lalu ke My World, selanjutnya setelah berada di My World tekan tombol ALT + RST itu artinya Blackberry akan mereset daftar Aplikasi di Blackberry App World.

Cara kedua adalah masuk ke Blackberry App World – My World, scroll ke bawah sampai menemukan daftar Uninstalled Application. Klik pada aplikasi yang sudah di Uninstalled, lalu pilih Reinstall. Nah, saat sedang proses download, hentikan atau Pause, lalu tekan tombol menu dan pilih Cancel Download.

readmore »»  

Melindungi Data dan Menyembunyikan Foto Penting anda di Blackberry

Sebuah aplikasi Blackberry yang akan memberikan perlindungan maksimal terhadap file-file penting di Blackberry kamu yakni iLock. Kalau kamu merasa risih dan takut data, foto atau file penting di BB kamu diakses oleh lain yang tidak berkepentingan maka iLock bisa menjadi alternatif untuk melindungi file-file penting tersebut. iLock memiliki kemampuan untuk menyembunyikan dan mengunci file maupun folder sehingga tidak bisa diakses oleh sembarang orang. Kamu bisa mencoba dan Download iLock lewat Blackberry App World langsung dari Blackberry kamu.

Jika ingin mengunduhnya klik di Sini
readmore »»  

Sabtu, 09 Juni 2012

Apakah PIN Blackberry itu? Apakah OTA, JAD, Jar dan ALX Blackberry itu?

Di bawah ini Sedikit pengertian apa itu PIN,OTA,JAD dan JAR,serta ALX:

1. PIN

Ini adalah yang paling dasar yang harus Anda tahu, PIN adalah nomor identifikasi unik untuk blackberry masing-masing. PIN ini juga berfungsi untuk identifikasi peralatan,akan memungkinkan Anda untuk mengirim pesan,kontak PIN untuk setiap blackberry dunia, serta memungkinkan Anda untuk menambahkan Anda ke Blackberry messenger(Bbm)

2. OTA

Singkatan dari istilah Over The Air, disebut sehingga setiap aplikasi yang dapat diinstal dari blackberry melalui koneksi internet dengan komputer. Secara teratur men-download jenis ini memiliki ekstensi JAD atau JAR.

3. JAD dan JAR

File-file ini adalah program yang dikembangkan di JAVA, tapi tidak semua file SİS Java berjalan pada Blackberry, harus dirancang untuk BlackBerry masing-masing.

4. ALX

Ini mengacu pada program untuk blackberry yang hanya dapat diinstal dari komputer ke kabel USB blackberry menghubungkan dan menggunakan Loader Manajer Aplikasi Desktop

readmore »»  

Cara merubah Font di Blackberry

Anda ingin merubah Font di Blackberry? Dan tidak ingin menggunakan font standar Blackberry juga biar kelihatan lebih keren? Sebenarnya setiap Theme bisa mempunyai huruf tersendiri, sesuai dengan themenya tersebut. Namun kebanyakan theme memang hadir dengan huruf atau font standar Blackberry.

Untuk menambahkan font atau huruf baru di Blackberry, cara termudah adalah dengan menggunakan sebuah aplikasi, seperti Font Master dan aplikasi Font Collection untuk Blackberry. Kedua aplikasi tersebut bisa di download langsung di Blackberry App World.

Untuk merubah font di Blackberry langkahnya cukup mudah. Jika Anda menggunakan Blackberry OS 6 seperti Blackberry Curve 8530, Javelin, Gemini, Blackberry Bold 9000 masuk ke Option -> Screen/Keyboard disini Anda bisa merubah jenis huruf yang digunakan di Blackberry.

Namun, jika Anda menggunakan Blackberry OS6 contohnya Blackberry Bold 9780 tinggal masuk ke Menu Option -> Display -> Screen Display dan rubahlah huruf Blackberry sesuai dengan keinginan dan tentunya kenyamanan.

readmore »»  

Main walkie-talkie ala Blackberry dengan BeepUs

Lama saya sekedar pakai BB (Blackberry) hanya seperlunya saja, karena memang sibuk kerja(wahh..sok sibuk,hehehee..) Tapi pas ada waktu senggang,tiba-tiba pengen banget buka aplikasi app world,kemudian mata saya tertuju pada salah satu aplikasi namanya unik"BeepUs".masih penasaran dengan fungsi aplikasi itu,sejenak saya tutup aplikasi app world,lalu saya coba tanya-tanya ama mbah google,apa fungsi aplikasi tersebut,ech ternyata bisa di pakai main walkie-talkie.

Penasaran pengen coba ??? ikuti langkah-langkahnya disini
readmore »»  

Kok Pulsa tiba-tiba Terpotong atau Berkurang di Blackberry Tanpa Sebab

Saya pernah ngalamin,pulsa masih 10ribu,gak taunya pas dicek kenapa tinggal 6ribu??(jadi curhat ne..heheee..), padahal tidak dipakai untuk SMS, Nelpon ataupun berlangganan SMS Premium? Jangan-jangan Blackberry nih yang error atau operator yang kurang ajar, nyedot pulsa tanpa sebab? Upzz.... sebelum menyalahkan Blackberry atau sang operator, sebaiknya cek dan recek dulu, apa sih penyebab sebenarnya pulsa terkadang berkurang atau terpotong di Blackberry.

Satu penyebab pulsa bisa terpotong atau berkurang di Blackberry adalah penggunaan aplikasi pihak ketiga atau bahasa jawanya Third Party Application. Meski Anda berlangganan Paket Blackberry Unlimited, jangan pernah menganggap bahwa Anda bisa bebas internetan di Blackberry menggunakan aplikasi apapun.

Lho, kan namanya Paket Blackberry Unlimited? Harusnya kan bisa bebas internetan? Yups, istilah unlimited hanya berlaku jika Anda menggunakan Aplikasi Resmi dari RIM (Blackberry) yang menggunakan APN Blackberry, seperti Twitter for Blackberry, Facebook for Blackberry ataupun Browser bawaan Blackberry. Jika Anda menggunakan aplikasi pihak ketiga atau aplikasi bukan resmi dari Blackberry, maka koneksi internet akan memotong pulsa secara langsung.

Jadi, sebelum Anda menyalahkan Blackberry atau Operator, saat pulsa di BB terpotong tanpa sebab, sebaiknya cek kembali aplikasi Anda pernah menginstall aplikasi atau game yang membutuhkan koneksi internet? Apakah Anda menginstall Opera Mini, Bolt Browser, Game Blackberry Online, Aplikasi Radio di Blackberry?

Lalu, bagaimana biar pulsa tidak terpotong atau berkurang tanpa sebab di Blackberry? Tips sederhana, Selalu Gunakan atau Pakai Aplikasi Bawaan Blackberry, terutama untuk aplikasi-aplikasi online seperti Twitter, Facebook, ataupun Yahoo Messenger!

readmore »»  

Kamis, 07 Juni 2012

Solusi SMS Blackberry Cuma 70 Karakter bukan 160

Aneh, saat akan menulis dan mengirim SMS di Blackberry, ternyata jumlah karakter per SMS Cuma 70 Karakter, padahal kan umumnya di setiap handphone bahkan di BB milik teman, satu SMS itu terdiri dari 160 karakter. Apakah Blackberry ini error atau bagaimana?

SMS di Blackberry cuma 70 karakter disebabkan karena pengaturan Data Coding di SMS menggunakan UCS2 bukan 7-bit. So, solusi sederhana untuk mengatasi masalah karakter SMS Cuma 70 tidak 160 sebenarnya cukup mudah yakni tinggal mengganti Data Coding SMS dari UCS2 ke 7-Bit.

Masuk ke menu SMS atau Text Messages, selanjutnya tekan menu Blackberry dan pilih Option. Skrol ke bawah sampah Anda menemukan Data Coding. Kemudian rubah dari UCS2 ke 7-Bit jangan lupa untuk menyimpan pengaturan yang sudah kita buat tadi.Bagaimana mudah bukan?

Sumber : tipsblackberry.info
readmore »»  

Recovery Mode atau Safe Mode di Blackberry

Ada kalanya saat akan menyalakan Blackberry atau ketika kita merestart Blackberry, tiba-tiba Blackberry tidak mau loading alias cuma diam saja atau kalaupun bisa loading, cuma setengahnya setelah itu Blackberry restart lagi tidak sampai masuk ke menu.

Saat Blackberry tidak loading atau masuk ke menu, salah satu penyebabnya bisa karena ada aplikasi yang corrupt atau rusak, sehingga akhirnya menghambat proses loading Blackberry, apalagi jika aplikasi yang rusak tersebut berjalan saat Blackberry booting.

Cara terbaik untuk mengatasi masalah seperti ini adalah dengan masuk ke recovery mode atau Safe Mode Blackberry. Dengan masuk ke Safe Mode, itu artinya aplikasi-aplikasi tidak bisa berjalan secara otomatis saat BB dinyalakan, yang artinya tidak akan menghambat proses loading Blackberry.

Untuk masuk ke Safe Mode Blackberry, caranya cukup mudah yakni cabut baterai kemudian pasang lagi, nah saat lampu led yang berwarna merah hilang, selanjutnya tekan dan tahan tombol Escape, bila ada warning, pilih OK untuk masuk ke Safe Mode atau Recovery Mode.

Setelah masuk ke Safe Mode, Anda bisa mencari-cari atau menganalis aplikasi yang menyebabkan error, semisal aplikasi yang baru saja di install. Sebaiknya Anda lakukan reinstall terhadap aplikasi tersebut.

readmore »»  

Aplikasi Untuk Mengubah Warna Lampu LED Indikator di Blackberry

Secara Default Lampu LED indikator di Blackberry hanya ada warna merah, baik itu untuk saat ada pesan di BBM, Pesan Email sampai pesan Facebook semuanya hanya berwarna merah. Jika Anda bosan dengan tampilan warna lampu LED yang standar di

Blackberry, berikut ini beberapa aplikasi yang bisa dipakai untuk mengubah Warna Lampu LED Indikator di Blackberry.

BeBuzz - Led Light Color : Awalnya bernama BerryBuzz tapi kini lebih terkenal dengan sebutan BeBuzz, merupakan salah satu Aplikasi terbaik untuk mengubah warna indikator LED di Blackberry. Dengan BeBuzz kita bisa merubah warna Lampu LED sesuai dengan keinginan, mulai dari mengubah warna lampu LED saat ada pesan BBM masuk, pesan Facebook sampai merubah warna lampu LED jika ada email masuk. Bebuzz tersedia dalam versi lite atau gratis dan versi berbayar. Untuk versi gratis kita hanya bisa mengganti warna LED untuk beberapa contact di Blackberry. Sedangkan versi bayar sekitar 5.99 dollar US, BeBuzz mampu mengganti berbagai macam warna Lampu LED indikator mulai dari BBM, SMS, Facebook, YM sampai Twitter dan Email.

Blink - Aplikasi untuk Merubah warna lampu indikator di Blackberry ini mempunyai fitur yang hampir sama dengan BeBuzz, yakni mampu mengkostumasi warna lampu LED sesuai dengan pesan atau alert yang diterima Blackberry. Tersedia dalam versi Lite dan berbayar, dan untuk versi bayar Blink mempunyai harga yang lebih murah dibandingkan dengan BeBuzz yakni hanya sekitar 3.99 dollar

Ponas LED - Jika Anda sedang mencari aplikasi Blackberry Gratis untuk merubah warna lampu indikator di Blackberry, maka Ponas LED bisa dijadikan alternatif pilihan terbaik. Anda bisa merubah warna lampu LED untuk contact di Blackberry dan menggunakan Indikator LED Default bawaan Ponas LED.

Color ID Free - Aplikasi LED Indikator Gratis untuk Blackberry ini, juga memiliki kemampuan untuk merubah warna Lampu LED indikator di Blackberry, sama seperti BeBuzz dan Blink, untuk versi gratis Color ID hanya mengizinkan merubah Lampu LED untuk 2 buah contact saja, jika ingin mendapatkan full fitur Anda bisa mendownload versi berbayar.

Aplikasi lainnnya yang bisa dijadikan pilihan untuk mengubah warna lampu indikator di Blackberry adalah LED Notifier Pro, LED Color Caller ID dan Super Color LED.

Sumber:http://www.tipsblackberry.info/2011/07/aplikasi-untuk-mengubah-warna-lampu-led.html
readmore »»  

Rabu, 06 Juni 2012

Daftar Emoticon di Blackberry Messenger

Chatting di BBM memang menyenangkan, tambah menyenangkan lagi bila kita bisa menambahkan berbagai emoticon atau simbol-simbol lucu saat chatting di BBM. Jika kamu ingin menambah Emoticon di BBM, cara terbaik dan tercepat adalah dengan menggunakan fungsi Auto Text yang secara default telah tersedia di Blackberry. Caranya :

Pertama tentu saja cari simbol-simbol atau emoticon lucu di Internet, setelah itu kirimkan emoticon tersebut ke Blackberry kamu, entah lewat email atau sarana koneksi lainyanya, misal Bluetooth.

Setelah simbol atau emoticon tersebut ada di BB kamu, kemudian buatlah Auto Text untuk emoticon tersebut. Masuk ke [Option] – [Auto Text] masukan emoticon sesuai dengan keinginan kamu.

Jadi saat anda chatting di BBM dan ingin tampil lebih lucu dan gaya, tinggal mempergunakan Auto Text yang telah dibuat.

Cara lain untuk menambahkan Emoticon dan Smiley di BBM adalah menggunakan aplikasi seperti:Easy Smiley Pack for Blackberry, Berricons, Emoticons, Jingu Smileys,atau Fancy Character untuk Blackberry.semua aplikasi tersebut bisa langsung di Download di Blackberry App World, pastikan Anda menggunakan paket Blackberry Unlimited atau gunakan koneksi Wifi untuk Download Aplikasi Smiley Blackberry tersebut.

Lalu bagaimana jika Anda ingin menggunakan dan menambah huruf dan font lucu dan bagus di Blakcberry, seperti huruf yang ada tanda coretnya, atau huruf yang seperti tulisan tangan, jangan khawatir untuk menambahkan huruf di Blackberry anda bisa menggunakan aplikasi seperti Font Master, Font Manager for Blackberry, FaceFont atau juga aplikasi Font Ultimate Free.

sumber:http://www.tipsblackberry.info/2010/02/daftar-emoticon-di-blackberry-messenger.html
readmore »»  

Sabtu, 02 Juni 2012

Cara Wipe Blackberry(reset)

Blackberry (BB). Siapa tak kenal dengan ponsel pintar alias smartphone besutan RIM ini. Blackberry di Indonesia sendiri begitu fenomenal. Bagaimana tidak. Smartphone yang memiliki berbagai fitur menarik ini begitu mempesona para pengguna ponsel. Mudah digunakan namun tetap dengan kecanggihannya disertai harga yang relatif terjangkau sesuai dengan fitur yang diberikan.

Nah, jika anda pengguna BB atau anda sekadar seorang yang hobi otak-atik ponsel, anda mungkin pernah mendengar istilah wipe Blackberry. Biasanya istilah ini baru dikenal saat seorang pengguna ponsel BB hendak menjual smartphone miliknya itu.

Istilah wipe Blackberry sendiri merupakan sebuah proses reset ponsel BB agar kembali ke pengaturan awal alias pengaturan standar pabrik yang sering disebut dengan default factory settings. Dengan melakukan wipe BBini, seluruh program dan pengaturan yang pernah terinstall ataupun dibuat dan diubah pada ponsel BB akan terhapus sehingga ponsel Blackberry tersebut akan kembali seperti baru, berada pada kondisi awal saat pertama kali dibeli dalam keadaan gress. Dengan begitu, siapapun yang membeli ponsel Blackberry yang anda jual itu tidak akan dapat mengakses ataupun memanfaatkan berbagai data penting yang ada dalam ponsel Blackberry anda

Selain karena akan dijual, fungsi dari proses wipe Blackberry sendiri salah satunya adalah membantu anda saat terjadi masalah pada Blackberry anda misalnya saja wipe Blackberry ini sangat bermanfaat saat satu atau lebih program yang diinstall ke dalam Blackberry mengalami masalah sehingga Blackberry anda sering hang. Hal ini tentu sangat menjengkelkan mengingat aktifitas anda tidak dapat berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya.

Wipe Blackberry juga memiliki manfaat lain yakni untuk menghapus data-data yang tersisa pada ponsel Blackberry ketika anda memutuskan untuk membeli ponsel BB second alias bekas. Dengan demikian, anda dapat memperoleh kondisi “baru” dari ponsel Blackberry bekas yang anda beli tadi.

Cara Wipe Blackberry – Langkah Pengerjaan

Nah, setelah panjang lebar membicarakan tentang wipe BB berikut kegunaannya maka sekarang kita akan beralih pada topik utama pembicaraan kita di artikel ini yakni cara wipe BB atau bisa dibilang cara melakukan wipe Blackberry sendiri. Mengapa? Karena anda tidak perlu datang ke tukang servis ataupun ke tempat elektronik untuk melakukan wipe Blackberry. Anda dapat melakukannya sendiri dimanapun kapanpun anda inginkan.

Cara wipe Blackberry ini tidak sulit, malah cenderung mudah dan sederhana. Percaya atau tidak, silahkan terus simak artikel ini. Selain itu, Anda juga tidak perlu mengeluarkan dana untuk membayar jasa tukang servis. Dan yang paling penting, aktifitas ini cukup menantang. Betul kan? Baiklah kalau begitu. Kita mulai bahas mengenai cara wipe BB.

Berikut langkah-langkah yang perlu Anda lakukan untuk wipe BB Anda :

1.Pada ponsel Blackberry anda, pilih menu Options

2.Setelah masuk daftar Options, pilih Security Option

3.Kemudian pilih General Setting

4.Tekan tombol Blackberry pada keypad ponsel Blackberry anda lalu pilih Wipe

Sesederhana itu dan proses wipe BB sudah selesai. Anda tinggal mengecek hasilnya.

Cara Wipe Blackberry – Penutup & Tips

Sebagai catatan, pastikan anda telah melakukan backup terhadap file-file dalam BB anda berikut nomor-nomor kontak. Mengapa ini penting? Sebagaimana telah disebutkan sebelumnya bahwa proses wipe BB ini akan menghapus semua data yang tidak benar-benar anda butuhkan di masa mendatang. Kemudian anda akan mendapati ponsel Blackberry anda seolah ia baru saja diservis padahal hanya melakukan langkah sederhana saja. Yang anda dapati sekarang dari sebuah ponsel Blackberry pasca wipe Blackberry adalah sebuah ponsel baru yang pengaturannya sudah default ke pengaturan pabriknya.

Menarik bukan? selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Sumber: http://ahlikompie.com/cara-wipe-blackberry-bb-406.html
readmore »»  

Jumat, 01 Juni 2012

Cara Copy atau Transfer Aplikasi dan Game dari Blackberry Lama ke Blackberry Baru

Setelah lama menggunakan Blackberry Javelin,Gemini atau yang lain maka tibalah saat Anda harus menggantinya dengan Blackberry Terbaru, seperti Blackberry Curve 9220 Davis atau Blackbrery Curve 9360 Apollo. Di Blackberry Terbaru, tentu saja Aplikasi dan Game pun hanya default alias bawaan asli dari Blackberry. Sedangkan di Blackberry lama, Anda sudah menginstal berbagai macam game atau aplikasi lewat App World. Pertanyaan sekarang bagaimana Cara Transfer Aplikasi dari Blackberry Lama ke Blackberry Baru?

Untuk proses Transfer Aplikasi dan Game dari BB lama ke BB baru, ikuti langkah singkat dan mudah berikut ini. Namun, sebelumnya pastikan dulu bahwa Paket Blackberry yang Anda pakai adalah Paket Blackberry Unlimited karena dengan tips ini Anda harus mengakses Blackberry App World.

Masuk ke menu Blackberry App World, setelah itu klik pada bagian menu My World. Saat berada di My World, klik tombol menu Blackberry dan pilih Login. Pastikan Anda memasukan Blackberry ID yang sama dengan Blackberry ID yang dipakai di Blackberry lama Anda. Singkatnya pastikan Anda menggunakan Blackberry ID yang pernah Anda pakai. Setelah berhasil Login, selanjutnya Anda klik pada bagian Installed dan pilih Uninstalled.

Pada Daftar aplikasi yang muncul, klik pada salah satu aplikasi, kemudian tekan tombol menu BB dan pilih Reinstall

Tunggu sampai proses Install Aplikasi di Blackberry Baru Anda selesai. Setelah selesai, selanjutnya Anda bisa melakukan hal yang sama pada Aplikasi lain, sehingga nantinya Blackberry anda akan memiliki aplikasi yang sama dengan aplikasi yang ada di Blackberry lama Anda.

Sumber:http://www.tipsblackberry.info/2012/04/cara-copy-atau-transfer-aplikasi-dan.html
readmore »»  

Cara Download Video Youtube di Blackberry Langsung

Siapa sih yang tak kenal sama Youtube? Disana tersedia berbagai macam jenis video mulai dari trailer film, video klip sampai video amatir. Kalau kamu bertanya-tanya bagaimana sih Cara Download Youtube Video dari Blackberry secara langsung tanpa harus lewat Komputer? Untuk mendownload video youtube langsung dari BB kamu, kamu bisa menggunakan layanan seperti vuclip.com

Caranya sangat sederhana sekali

Akses voclip.com dan cobalah cari video yang kamu inginkan pada kolom pencarian (search) Pada hasil pencarian klik salah satu video yang sesuai keinginan kamu. Setelah itu kamu bisa langsung download video tersebut dengan mengklik Hi(untuk video kualitas tinggi) atau Reg (biasa). Selain Download Video Youtube, hasil pencarian voclip juga tersedia untuk video-video seperti di Metacafe atau zoomtv.

Selamat Mendownload Video Youtube langsung dari Blackberry kamu. Sumber:http://www.tipsblackberry.info/2010/03/cara-download-video-youtube-di.html
readmore »»  

Memberi Nama Koneksi Wifi – Hotspot di Blackberry

Satu fitur penting dari sebuah Blackberry adalah adanya koneksi Wifi. Dengan adanya Wifi, kita bisa internetan atau download film, lagu di Blackberry tanpa harus menggunakan koneksi 3G atau 2G. Saat kita sering konek ke sebuah hotspot tentu bakal banyak nama Hotspot Wifi yang terdapat di Saved Wifi Network. Kenapa kita harus ngesave nama Wifi Hotspot di Blackberry? Ini tentunya biar suatu saat kita bisa lebih mudah untuk konek lagi terhadap hotspot tersebut, tanpa harus melakukan proses scan ulang yang bisa menghabiskan baterai

.

Biar lebih mudah mengingat nama Wifi Hotspot di suatu tempat, sebaiknya Anda memberikan Nama pada Wifi tersebut dengan nama yang mudah di ingat. Misal, jika Anda konek di Wifi Hotspot sebuah Warnet, Anda bisa memberikan nama Wifi tersebut sesuai dengan nama warnet tersebut, sehingga jika suatu hari Anda berkunjung ke warnet itu lagi, Anda tidak harus menscan ulang hotspot.

Untuk mengganti nama Wifi Hotspot di Blackberry caranya cukup mudah, masuk Setup Wifi Network (bila Anda menggunakan OS5 masuk ke Option- Network & Connection) setelah masuk klik pada Saved Wifi Networks, klik pada salah satu koneksi Wifi yang akan dirubah namanya. Setelah itu Anda tinggal mengganti Name Wifi Hotspot tersebut pada bagian nama saja, bagian lainnya jangan pernah dirubah sedikitpun.

Sumber:http://www.tipsblackberry.info/
readmore »»  
Link Banner Sobat
 ahmad-adzan.blogspot.com